Заказать обратный звонок

Закажите обратный звонок, и наши специалисты свяжутся с Вами в указанное время, либо первый освободившийся менеджер позвонит Вам в течение нескольких минут.

Ваше имя


Телефон


Тема разговора и время звонка




+7 (903)727-71-25
Москва, Краснобогатырская ул., д.89, стр.1
Хиты продаж Конус дорожный сигнальный 320Конус дорожный сигнальный 320Цепь пластиковая оградительная красно-белаяЦепь пластиковая оградительная красно-белаяКонус 520-М и 520-М* утяжеленныйКонус 520-М и 520-М* утяжеленный

Бронежилеты из полиэтилена не уступают по прочности стальным

Главная » Статьи » Бронежилеты из полиэтилена не уступают по прочности стальным
16.06.2011
Производство новых бронежилетов с вставками из высокомодульного полиэтилена наладили в одном из столичных НИИ. Для демонстрации возможностей нового защитного средства разработчики провели его сравнительные испытания с броневой сталью. В результате полиэтиленовые пластины выдержали выстрел автомата Калашникова и пистолета Токарева с расстояния в пять метров наравне с металлическими.
"Полиэтилен может конкурировать с лучшими марками броневой стали. Например, с такими материалами, как титан и алюминий. Кроме того, он легче стали в два раза", - сказал РИА Новости представитель компании-разработчика бронежилетов Евгений Чистяков.
По оценкам специалистов, этот материал в ближайшем будущем полностью вытеснит броневую сталь из средств индивидуальной защиты. По словам сотрудников НИИ, армия США уже постепенно начала отказываться от касок из кевлара, заменяя их сделанными из полиэтилена. Также этот материал можно использовать в самолетах в качестве дополнительной защиты пилота и даже устанавливать на бронетехнику.
Комбинирование высокомодульного полиэтилена со специальными керамическими пластинами повышает прочность бронежилета. В этом случае он сможет выдержать даже попадание бронебойной пули, утверждают разработчики. Однако у новинки есть и недостаток: материал теряет свои защитные свойства при температуре более чем 140 градусов по Цельсию.
Как отметили представители предприятия, материал для производства бронежилетов из полиэтилена сейчас закупается за границей. Однако, по словам сотрудников института, производство отечественного аналога будет налажено в течение 2011 года.
РИА Новости 16/06/2011